Boîte à outils

Les fiches techniques
 

Pour vous permettre de trouver les premières réponses à vos questions, le réseau des Chambres de Métiers et de l’Artisanat a créé et met à votre disposition des fiches techniques téléchargeables sur les thématiques suivantes :

 

FICHE n°1 Généralités

FICHE n°2 : Vos obligations réglementaires

FICHE n°3 : Agrément ou dérogation à l'obligation d'agrément

FICHE n°4 : Les bonnes pratiques d'hygiène

FICHE n°5 - Guides de Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH)

FICHE n°6 : Traçabilité et gestion des non-conformités

FICHE n°7 : Etiquetage des produits

FICHE n°8 : Vente non sédentaire (Food truck, marché)

FICHE n°9 : La sécurité au travail et le document unique

FICHE n°10 : Conception d'un local

FICHE n°11 : Nettoyage et désinfection

FICHE n°12 : Respect des températures

FICHE n°13 : Refroidissement rapide

 

FICHE n°15 : Transport des produits alimentaires.pdf

FICHE n°16 : Métrologie

FICHE n°17 : Le lavage des mains.pdf

FICHE n°18 : Contrôle à réception.pdf

FICHE n°19 : Le plan de lutte contre les nuisibles.pdf

FICHE n°20 : Résumé des procédures à suivre en matière de sécurité sanitaire

 

Les documents utiles

 

Les guides de bonnes pratiques d'Hygiène accessibles en ligne: cliquer ici

Fiche d'information - Allergènes.doc

 

Les sites utiles

 

http://agriculture.gouv.fr/alimentation/securite-sanitaire

http://www.agrobat.fr