Hygiène

Le conseil et l'accompagnement

Le réseau des Chambres de Métiers et de l’Artisanat de Bretagne vous propose des services vous permettant d’approfondir votre projet, de répondre à vos interrogations, de suivre des formations sur l’hygiène et la sécurité alimentaire.

N’hésitez pas à contacter votre Chambre départementale pour connaître son offre de service.

 

La formation à l’Hygiène

Tout professionnel de l’alimentaire, quelque soit son activité (boucher, pâtissier, restaurateur,…) doit disposer d’une formation adéquate en Hygiène.

 

Le cas des professionnels de la restauration : Depuis le 01/10/2012, tous les établissements de restauration doivent disposer dans leur effectif d’une personne pouvant justifier d’une formation spécifique à l’Hygiène(*) de 14H (sauf cas de dispenses identifiés dans la réglementation - Décret n°2011-731 du 24 juin 2011).

(*)Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

 

 

Le Réseau des Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Bretagne vous propose ces formations à l'Hygiène :

Morbihan

Finistère

Service Bretagne

 

Contacts

CMA des Côtes d'Armor
Campus de l’Artisanat et des Métiers
22440 Ploufragan
Tél. : 02 96 76 26 26
 

CMA du Finistère
Route de CUZON
29000 Quimper
Tél. : 02 98 76 46 46

 

CMA d’Ille-et-Vilaine
2, Cours des Alliés
CS 51218
35012 RENNES CEDEX
Tél. : 02 99 65 32 00

 

CMA du Morbihan
10, Boulevard des Iles
56000 VANNES
Tél. : 02 97 63 95 25